ताजा ख़बरें

खाद्य विभाग द्वारा चलित लैब से जांच कार्यवाही

आगर-मालवा

खाद्य विभाग द्वारा चलित लैब से जांच कार्यवाही
आगर-मालवा,/ कलेक्टर श्री कैलाश वानखेड़े के निर्देशानुसार शुक्रवार को खाद्य सुरक्षा दल द्वारा डोंगरगांव एवं सोयत शहर में 4 दुकानों से 16 नमूने की एमएफटीएल से जांच की गई। जिसमे से 4 अवमानक पाए गए।
जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि देव दूध डेयरी डोंगरगांव से 1 भैंस के दूध का सैंपल तथा गुरुकृपा किराना स्टोर डोंगरगांव से अखाद्य रंग नींबू पीला, मधुर कुकिंग मीडिया का सर्विलेंस सैंपल जांच हेतु एकत्रित कर सम्पूर्ण जांच हेतु राज्य खाद्य लैब भोपाल भेजे गए। जांच रिपोर्ट एवं विवेचना निष्कर्ष के आधार पर कार्यवाही प्रस्तावित की जायेगी। साथ ही खाद्य एवं अखाद्य सामग्री पृथक-पृथक संग्रहित करने, राज सवारी अखाद्य रंग- निंबू पीला एवं केसर पीला एवं पूजन के नाम से कोई घी तेल, जैसी खाद्य सामग्री नही बेचने दुकान में रखने हेतु निर्देशित किया।
गुरुकृपा किराना स्टोर डोंगरगांव से अखाद्य रंग केसर पीला 42 पैकेट एवं निंबू पीला रंग 35 पैकेट जिसका बाजार मूल्य 3905 रुपए, दुकानदार की सहमति से तथा अज्ञानतावश प्रथम गलती स्वीकार करने एवं भविष्य में ऐसी गलती न करने की शर्त पर जनहित में जप्त कर नष्ट करवाया एवं मधुर कुकिंग मीडिया 1 लीटर 13 पैक 2730 रुपए के जप्त किए। बेस्ट बिफोर अवधि व्यतीत सामग्री की समय-समय पर छंटनी कर अवधि व्यतीत सामग्री हटाने या नष्ट करने या नॉट फॉर लिखकर ही पृथक संग्रहित करने हेतु निर्देश दिए। साथ ही मौसम को देखते संग्रहण में विशेष सावधानी एवम सतर्कता बरतने। कारोबार अनुसार खाद्य लाइसेंस पंजीयन तथा फूड सेफ्टी डिस्प्ले बोर्ड बनवाने के बाद ही कारोबार करने एवं खाद्य लाइसेंस की प्रति दुकान में चस्पा करने हेतु निर्देशित किया। दुकान परिसर में नियमित साफ सफाई करने, खाद्य सामग्री ढंक कर रखने के लिए निर्देशित किया। कामियां पाए जाने पर 2 दुकान संचालको को सुधार हेतु नोटिस दिया गया है।
May be an image of 2 people, people sitting and indoor

Related Articles

Back to top button